Быстрое меню
с 9:00 до 19:00
без перерывов и выходных
Оставить заявку

Что включает уборка дачного участка

Уборка садового участка от компании ЗЕМЛЕЧИСТ – это целый комплекс услуг, которые можно заказать в одном месте. К этим работам можно подходить поэтапно, разбив участок на зоны уборки.

Очистка поверхность земли, в которую войдут покос травы и бурьян, уборка бытового мусора (актуально, если участок был долго время заброшен), уборка строительного мусора (актуально, если на участке была стройка), сбор старой травы, прелой листвы граблями, сбор с земли упавших яблок

Уборка зеленых насаждений, а именно сезонная обрезка плодовых деревьев, санитарная обрезка сухих ветвей (актуально как для плодовых, так и для старых хвойных деревьев), формирование кроны кустарников, спиливание старых и сломанных деревьев, вырубка зарослей кустарника.

Глубокая очистка земли на участке подразумевает, что будет выполнена корчевка пней деревьев, демонтаж старых фундаментов, засыпка выгребных ям, перепашка и удаление сорняков (происходит выравнивание земли).

Разбор старых зданий из дерева (дома, бани, сараи) производится бензиновым инструментом, а демонтаж кирпичных гаражей и других каменных построек – экскаватором.

Убрать с участка постройки можно одновременно с валкой деревьев, а в завершении очистить под грабли поверхность. Однако это разные операции и стоимость комплексной уборки участка рассчитывается как сумма отдельных операций.

Вторым вариантом подхода к уборке участка является постановка конечной цели и определение фронта работ исходя из нее. Например:

- купили новый участок, а он зарос молодым лесом, то вам нужна расчистка дачного участка под строительство. Исходя из глубины и конфигурации фундамента будущего дома производится валка деревьев, корчевка пней в пятне застройки, покос и уборка травы.

- на освоенном участке необходимо избавиться от старого фруктового сада и сделать газон. Тогда для начала достаточно спилить плодовые деревья и при помощи пнедробилки срезать пни на глубину 20 см ниже уровня грунта. Далее прокультивировать землю, очистить ее от сорняков и засеять газон.

- закончено строительство дома, весь участок завален обрезками досок или аналогичного строительного хлама, да еще стоят бытовки строителей. В этом случае бригадой ЗЕМЛЕЧИСТа производится сбор мусора, демонтаж построек и уборка участка под грабли. Часто вокруг дома бывает замусоренный грунт с осколками кирпича и бетона. Очистить такую землю довольно трубно и хорошей альтернативой бывает завоз и распределение чистой плодородной земли прямо поверх замусоренной.

В процессе любой уборки возникает вопрос вывоза и утилизации мусора. С дачных участков мусор традиционно вывозится контейнерами 8 или 27 куб.м, погрузку которых удобно совместить с выполнением всех перечисленных работ.