Как лучше разобрать дачный дом

Сколько стоит разобрать и вывезти старый деревянный дом?

Большая часть загородных участков ведет свою историю с советских времен. Это участки в деревнях или садовых товариществах, которые достаются в наследство или приобретаются на вторичном рынке. Часто их объединяет одно - старый дом на участке, который морально и физически устарел. В деревнях это традиционные срубы, в товариществах - каркасные дома типа "слепили из того, что было". Ни те, ни другие не отвечают современным требованиям по эстетике, да и площадь таких домов очень скромная. Перед владельцем дома встает вопрос - как разобрать старый дом? И как сделать это дешево?

Чтобы узнать, как подготовить дом к сносу, читайте тут.

Так сколько стоит сломать дом в рублях?

Разбор любого строения зависит от нескольких параметров - размеров, местоположения, капитальности. Для определения стоимости оптимальным вариантом является проведение обмеров и расчет объема строительного мусора. Только так можно составить точную смету на разбор старого дома. Для этого всегда просите, чтобы на место выехал представитель компании и провел обследование. Это позволит избежать неприятных сюрпризов и увеличения стоимости демонтажа дома.

Особо следует отметить стоимость демонтажа фундамента. Для старых домов очень сложно прогнозировать конфигурацию и глубину его заложения. В связи с этим, рассчитать стоимость демонтажа фундамента до сноса надземной части здания бывает невозможно. Более подробно про демонтаж фундамента читайте тут.

Если вы знаете размеры дома, то предварительно оценить сколько стоит его сломать можно на калькуляторе ниже. Цены указаны без учета нюансов, которые есть практически в каждом строении. Окончательная стоимость вывоза мусора зависит от местонахождения.

Введите данные

Длина дома

Ширина дома

Материал стен (толщина)

Высота этажа

Высота чердака / мансарды

Вывоз мусора

Рассчитать

Способ разбора: не известно

Стоимость разбора: не рассчитано

Оставить заявку

Мы перезвоним и подтвердим цену!
Это бесплатно!


Объем мусора (контейнер 27м3): не рассчитан

Погрузка мусора: от не рассчитано

Вывоз мусора: от не рассчитано

К кому лучше обратиться, чтобы разобрать дом на даче

У человека, который собрался разобрать старый деревенский дом, есть несколько путей.

  1. Разобрать дом самостоятельно. В одиночку, конечно, это неудобно. Один взрослый человек будет разбирать дом 6х6 в течение 12 дней. Если делать это по выходным, за полтора месяца можно управиться. Стоит также вспомнить о вывозе строительного мусора. Заказ, встречу и контроль установки контейнеров вам придется делать самостоятельно. Сколько стоит сломать дом по такому принципу? - Бесплатно! Но не для здоровья.

    Плюсы: работы бесплатно (при условии, что ваше время ничего не стоит)
    Минусы: боль в спине и руках гарантирована, нужен инструмент для всех работающих на разборке дома

  2. Нанять разобрать дом мужиков в соседней деревне. Конечно, за бутылку сейчас работать никто не будет, платить придется, причем коммерческая жилка у людей, занимающихся подобными "халтурами" развита хорошо. Понимая, что разобрать дом на даче надо в первую очередь вам, а помощников вокруг немного, такие "халтурщики" смело могут заломить высокую цену. Поскольку вы доверяете демонтаж дома уже посторонним людям, то возникает вопрос ответственности. Наверняка на участке есть деревья, возможно, грядки, забор, наконец. Гарантировать сохранность можно, только если вы возьмете на себя роль прораба. Вывоз строительного мусора после сноса дома по-прежнему на ваших плечах. Таким "специалистам" лучше доверить разобрать сарай, цена в несколько тысяч рублей будет как раз приемлемая. Они могут сделать это на ваших глазах за один день.
  3. Плюсы: не выявлено
    Минусы: неадекватная качеству цена

  4. Вызвать грузчиков-разнорабочих. В интернете большое количество "компаний", которые оказывают любые неквалифицированные работы типа квартирных переездов, разгрузки вагонов и сноса деревянных домов. Это те же халтурщики из ближайшей деревни, только вышедшие на просторы интернета. Часто от таких компаний можно прямо по телефону услышать предложения сжечь дом или сломать его за один день, независимо от размера. И если мужики из ближайшей деревни чувствуют хоть какую-то ответственность, потому что вы всегда сможете их найти, то такие ребята приедут-уедут и разбирайтесь потом сами, почему при подъеме контейнера электрические провода порвали и на земле оставили. Стоимость работ на уровне профессиональных компаний. Вывоз мусора осуществляют, но если мусор не уместится в оговоренное количество контейнеров, могут и на три буквы вас послать.
  5. Плюсы: не выявлено
    Минусы: неадекватная качеству цена, отсутствие гарантий и уважения к заказчику

  6. Нанять компанию, занимающуюся комплексным обслуживанием участков. Такие организации сначала проводят осмотр, составляют смету, подписывают договор. И только после этого, неся полную ответственность, приступают к разбору. Возможно, после демонтажа, вам потребуется привести участок в порядок. В таком случае, обратившись в лишь в одну компанию, вы сможете разобрать дом, выровнять грунт на месте бывшего дома и засеять газон. Причем все работы будут производиться под руководством опытного прораба, который следит за техникой безопасности и сохранностью растений. При заказе у таких компаний не только разобрать дом, цена оказывается выгодной на все услуги в комплексе. Конечно, о вывозе мусора и уборке территории можно не переживать - все будет сделано "под ключ"! Наша компания ЗЕМЛЕЧИСТ практикует именно такой подход в работе.

    Плюсы: выгодная цена на комплексные работы, аккуратность выполнения
    Минусы: сложно найти среди халтурщиков